设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
招商引资
招商动态
重点项目
园区建设
政策法规
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 招商引资 >> 重点项目
埇桥区召开上半年经济运行分析会暨民生工程推进会
字体:         时间:2017/7/27 15:03:39        稿源:埇桥新闻网

    7月26日,埇桥区召开上半年经济运行分析会暨民生工程推进会,总结分析上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导牛慧琴、王宗杰、王思远、张民、吕金波、王德润、朱卫东、陈纪强、门强、武静等出席会议。

  王启荣指出,今年以来,全区上下紧紧围绕市委“2+4+2”工作思路,认真落实“五大发展行动计划”,积极推进供给侧改革,以项目建设为主抓手,狠抓工作措施落实,努力夯实经济增长基础,总体经济运行保持平稳较快的发展态势。主要表现在:重点指标稳中向好、项目建设稳中加快、园区平台稳中趋优、脱贫攻坚稳中有进、改革创新稳步发力。上半年取得的成绩来之不易,这得益于埇桥清晰的发展路径、有力的工作抓手、完善的机制保障、持续改进的工作作风,这份沉甸甸的成绩,凝聚着全区广大干部群众的心血和汗水。

  就做好下半年的经济工作,王启荣要求,目标要盯得更紧,各级各部门都要对照年初的目标任务进行盘点算账,确保全面完成市委、市政府下达的目标任务。思路要厘得更清,在工作重点上,要紧紧围绕市里提出的“2+4+2”工作发展路径,持续聚焦工业化、城镇化,以双轮驱动引领经济社会发展。在工作举措上,要继续坚持“六个集中”,不动摇、不折腾、不懈怠。项目要推得更快,始终坚持经济工作项目化、项目工作责任化、责任追究制度化,加快项目实施,重点抓好项目招引、项目入库、项目调度和项目保障。工业要培得更强,进一步聚焦主导产业、园区载体、和政策支撑。扶贫要倾斜更多,切实抓好各项任务落实。城乡要建得更美,进一步加快城区棚改步伐,推进农村“三大革命”,全面实施“河长制”,抓好环保问题整改,实施城区中小学校、菜市场、老旧小区改造。大局要筑得更稳,抓好积案化解、安全生产和社会治安,切实维护社会和谐稳定。创建要抓得更实,紧紧围绕“全国文明城市提名”这一目标,持续加大创建力度,采取工程化的办法解决硬件问题,采取项目化的办法解决软件问题,采取机制化的办法解决反弹问题。作风要改得更优,切实做到心中有党、心中有民、心中有数、心中有责、心中有戒。队伍要管得更严,不断抓好学习教育、意识形态、队伍建设、执纪问责和基层基础。

  张建军通报了上半年经济运行的主要数据。他指出,上半年,全区整体经济形势良好,实现生产总值125.78亿元,同比增长8.5%。财政收入19.39亿元,同比增长15.7%;固定资产投资162.10亿元,同比增长17.3%;工业投资89.09亿元,同比增长25.7%;社会消费品零售总额53.89亿元,同比增长12.1%。主要经济指标总量继续保持全市第一,多项增幅全市领先或靠前位次。

  张建军要求,全区各级各部门要仔细对照工作目标,进行一次“回头看”,把下半年的目标任务分解细化,具体到每一个阶段、每一个环节、每一个责任人,进一步自我加压,找准差距,奋力冲刺,确保各项目标任务顺利完成。同时,民生工程工作要规范实施,严格按照实施方案要求规范各项工程实施标准。要加强过程管控,加快实施,提升质量,确保年内完成任务。要强化走访宣传,不断提升民调满意度,确保各项工作稳居全市前列。

  会上,各项经济指标排名靠前的单位作了经验介绍,排名靠后的单位作了表态发言。(张华夏 杨立冬)

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789