设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
招商引资
招商动态
重点项目
园区建设
政策法规
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 招商引资 >> 园区建设
符离镇社保所为企业“牵线搭桥”当好“红娘”
字体:         时间:2017/2/10 15:12:04        稿源:符离镇

    

   

      

    进入2017年以来,符离镇劳动和社会保障所抓住大量农民工返乡的有利时机,积极搭建就业平台,“牵线搭桥”,全力为企业当好“红娘”。

    宿州市绿色家居产业园、埇北工业园大部分位于符离镇,近年来,随着招商引资的力度不断加大,符离镇现有规模以上企业近四十家。纺织服装、家居板材、食品加工等对用工需求不断增加,部分企业出现了用工难的现象(宿州市三华服装有限公司、宿州市方舟电器有限公司)。

    符离镇社保所及时站到台前,开展到企业走访活动了解企业的用工需求,员工待遇等状况,收集企业和民工的基本数据并及时录入电脑数据库,并据此印制符离镇就业信息宣传单,协调镇文广站和各行政村的广播站等大力宣传,同时组织各村就业协管员在重点地段和人口密集场所发放,发起宣传攻势,准确把用工信息宣传到乡村、农户。

    截止目前,已帮助100多人实现就业,500多人和企业签订就业意向,既为待业人员和民工在家门口找了工作,也为企业解决了用工难题。

另据符离镇社保所负责人介绍,下一步符离镇将根据企业诉求适时组织技术培训,改变过去那种“嫁出去的姑娘,泼出去的水”现象。

            

                      ( 符离镇   宋伟  蔡万成)

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789