设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
新闻速递
国内要闻
省市动态
埇桥要闻
今日符离
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 新闻速递 >> 省市动态
李锦斌:勇于担当真抓实干坚决打赢三年脱贫攻坚战
字体:         时间:2018/7/9 11:17:26        稿源:安徽日报

 

李锦斌在省扶贫开发领导小组会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

勇于担当真抓实干坚决打赢三年脱贫攻坚战

李国英讲话

7月5日上午,省委书记李锦斌主持召开省扶贫开发领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,明确责任、尽锐出战,真抓实干、埋头苦干,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。省长李国英出席会议并讲话,省领导邓向阳、陶明伦、孙云飞、张曙光、杨学伦出席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神、李克强总理批示要求和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议、国务院扶贫开发领导小组第二次会议、全国东西部扶贫协作工作推进会的主要精神,听取了今年以来全省脱贫攻坚情况和下一步工作安排、2018年度拟脱贫摘帽县情况以及2018年扶贫日活动方案情况的汇报,审议通过了我省《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,并对贯彻落实工作提出要求。

  

李锦斌在讲话中指出,要深刻领会总书记重要指示的科学内涵,切实把握打赢脱贫攻坚战三年行动的正确方向。习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要指示,是在脱贫攻坚进入决战决胜关键时期,向全党全社会再一次发出的总攻号令,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。各地各部门要进一步明确政治责任,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,尽锐出战、狠抓实效,以实际行动体现政治忠诚和政治担当;进一步明确工作要求,坚持党中央确定的目标标准,强化精准施策,广泛凝聚合力,确保如期高质量完成脱贫任务;进一步明确着力重点,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,拿出过硬举措,集中优势兵力,坚决攻克坚中之坚、难中之难;进一步明确作风保障,真抓实干、埋头苦干,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  

李锦斌强调,要全面对标中央《指导意见》的安排部署,如期落实打赢脱贫攻坚战三年行动的目标任务。瞄准靶心,坚持“两个确保”的总攻目标和“两不愁三保障”的脱贫标准,把提高脱贫质量放在首位,既不能降低标准、影响质量,也不能拔高标准、吊高胃口,确保咬定目标不偏离;突出重点,集中力量支持“3区9县125个村”,加大政策倾斜力度,强化综合保障性扶贫措施,确保攻坚拔寨不停步;盯紧末端,强化到村到户到人精准帮扶举措,下足绣花功夫,做到严细深实,确保落细点位不走样;强化“双基”,着眼到2020年贫困地区基层基本公共服务主要领域指标达到或接近全国平均水平,对尚未达标的有序推进,对基本达标的全面覆盖,对已经达标的巩固提升,对没有硬性达标任务的主动作为,确保补齐短板不松劲;压实责任,强化党政一把手负总责的领导责任制,开展五级书记遍访贫困对象行动,实施最严格的考核评估,推动督查巡查和约谈常态化,确保尽锐出战不懈怠。

  

李锦斌强调,要迅速掀起夏秋攻势,着力夯实打赢脱贫攻坚战三年行动的工作基础。狠抓督查巡查和发现问题的全面整改,确保不留死角、不漏盲区;狠抓去年摘帽县的巩固提升和今年“县摘帽”的推进实施,确保持续稳定脱贫,实现高质量从严“摘帽”;狠抓扶贫干部队伍的能力建设,加大分级分类培训力度,提高实战能力和精准扶贫本领;狠抓脱贫攻坚的经验总结和水平提升,在“四带一自”产业扶贫模式和“三有一网”点位扶贫模式、健康扶贫、光伏扶贫、驻村帮扶等方面拓展领域、深化探索、提升实效,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  

李国英在讲话中指出,如期打赢脱贫攻坚战,时间紧、任务重,必须做到目标再明确、思路再清晰、措施再精准。要进一步聚焦深度贫困攻坚,持续加大深度贫困地区政策倾斜力度,加快补齐基础设施和基本公共服务短板,为特殊贫困群体量身定制有效脱贫措施,做到不落一户一人,加快深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫进程。要进一步选准产业扶贫路径,着力推进产业扶贫优化升级,全面推广“四带一自”模式,突出抓好到户产业扶贫项目实施,帮助贫困户持续增收、稳定脱贫。要进一步加大就业脱贫力度,支持建设扶贫驿站、扶贫车间,积极开发公益性岗位和辅助性岗位,有针对性地组织劳务对接和定向招工,不断扩大就业脱贫覆盖面。要进一步加强政策供给,增强政策的针对性、实效性,构建更加完善的政策体系,形成脱贫攻坚强大合力,确保如期实现既定目标。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789