设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
新闻速递
国内要闻
省市动态
埇桥要闻
今日符离
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 新闻速递 >> 省市动态
宿州市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开
字体:         时间:2018/7/5 8:29:37        稿源:宿州先锋网

7月3日下午,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在市政务中心报告厅召开,市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要聚焦“讲忠诚、严纪律、立政德”,抓好“学、查、改、促”四个环节,确保专题警示教育取得实效。

 

市委副书记余向东主持会议。市领导赵琳、何志中、王启荣、操隆山、吴继承出席会议。市委常委、纪委书记、监察委员会主任叶莉宣读《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,分别与埇桥区、砀山县、灵璧县党委主要负责同志签订《十届省委第四轮巡视整改任务交办单》。

 

史翔在讲话中指出,根据省委统一部署,市委决定从现在起,利用2个月时间,以鲁炜案、“陈杨周”案以及近年来我市查处的违纪违法案件为反面教材,在全市党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。开展这次专题警示教育,是学懂弄通做实“新思想”的有力抓手,是推进管党治党“严紧硬”的重要举措,是激励各级干部“敢担当”的迫切需要。各地各部门要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的必要性,切实把行动统一到省委的部署要求上来。

 

史翔强调,要明确目标要求,切实增强开展“讲严立”专题警示教育的针对性。聚焦“讲忠诚”,对信仰绝对忠诚,对组织绝对忠诚,对党的理论和路线方针政策绝对忠诚,始终做到不忘初心、牢记使命。要聚焦“严纪律”,健全机制“无死角”,严守底线“不逾越”,执行纪律“零容忍”,始终做到不逾红线、遵规守纪。要聚焦“立政德”,把牢明大德这个“政之方向”,把稳守公德这个“行之准绳”,把住严私德这个“己之操守”,始终做到不辱使命、保持本色。

 

史翔强调,要抓实重点环节,着力提升开展“讲严立”专题警示教育的实效性。紧扣“学”这个基础,坚持原原本本学、对标对照学、联系实际学,做到学得深、学得透。要紧扣“查”这个关键,坚持问题导向,深入查问题、查不足。紧扣“改”这个根本,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,确保改到位、改彻底。紧扣“促”这个落脚,聚焦市委、市政府“2+4+2”工作总思路,紧盯不放、持续用力,切实促担当、促作为。

 

史翔强调,要加强组织领导,精心组织实施,确保活动有力有序开展。要坚持两手抓、两促进,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

 

就做好省委第四轮巡视整改工作,史翔指出,要全面盘点查问题,善于从点上发现面上的问题,善于从基层个别党组织的问题透视一个地方和单位的问题,做到不留死角、不留盲区。史翔要求,要重拳出击抓整改,细化整改措施,逐一明确责任,坚持省委交办的整改任务与市委巡察反馈问题一起整改,确保8月下旬全面整改完毕,清仓见底。史翔强调,要着眼长效“补短板”,健全完善制度机制,确保巡视整改成果常态化长效化。

 

余向东在主持会议时强调,要迅速传达贯彻,着力抓好警示教育。各地各部门要从政治和全局的高度,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,有力有序有效推进专题警示教育。要提高政治站位,着力推动巡视整改。认真对照省委巡视反馈意见,确保巡视整改任务改到位、改彻底。强化制度建设,扎紧织密制度“笼子”,防止问题反弹,坚决“不贰过”。要注重统筹兼顾,着力强化担当作为。

 

会议以电视电话会议形式召开。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,各县区委书记,市委党的建设工作领导小组成员,市委“两学一做”学习教育协调小组成员,市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育协调小组成员,市委相关副秘书长,市纪委及市直各单位党组(党委)和园区管委会主要负责同志在主会场参加会议。各县区设分会场。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789