设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
新闻速递
国内要闻
省市动态
埇桥要闻
今日符离
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 新闻速递 >> 今日符离
符离镇坚持“五净、四通、四提高”大力创建脱贫攻坚示范村
字体:         时间:2018/7/5 8:45:36        稿源:符离 杨慧

为了进一步推动脱贫攻坚工作再出新成效,自今年3月份以来,符离镇以“五净、四通、四提高”为抓手扎实推进脱贫攻坚示范村建设,重点打造符离村、灵寺村两个脱贫攻坚示范村,突出重点,持续发力,切实以示范创建引领全镇脱贫攻坚工作向纵深推进。

 

图片1.jpg

 

狠抓环境整治,做到“五净”。该镇以“三大革命”为契机,通过宣传文明整洁的理念,引导群众自发清扫家庭院落、门前屋后垃圾、杂物,按照“五净一规范”的基本要求,做好自家院落的环境卫生工作。村(居)统一组织机械对村(居)主干道两侧菜园、柴垛、厕所、土堆等废旧垃圾彻底清除,出动人力1721人次,各种机械313台次,清运畜禽粪便244.1立方,秸秆杂物27002立方,汪塘沟渠13064平方,拆除破危房4248平方,乱搭乱建5771.1平方,旱厕1355个,畜禽圈舍394个。进一步引导规范群众文明健康的生活方式和行为习惯,积极创建“卫生整洁、设施完善、管理有序、环境优美”的示范村环境。

 

图片2.jpg

 

狠抓基础设施,做到“四通”。细化措施,全力打造双基示范工程。符离村完成道路硬化16千米,灵寺村修建道路4条1030米,两村分别以主干道为中心向各户门前辅路连接延伸,力争水泥道路到组到户;实施道路绿化工程,灵寺村对全村主干道栽种高杆女贞、法桐等风景树2600棵,符离村栽植樱花、槐树、女贞、桂花等树种共1600棵,大大提升了村居绿化品位;实施亮化工程,村主干道路灯400盏;实施自来水户户通工程,实现安全饮水全覆盖;加快村级电网升级改造力度,重点解决村级低电压、超负荷、容量不足等“卡脖子”供电问题,实现村级发展用电有保障。确保示范村水、路、电、网畅通,全面提升示范村面貌。

 

图片3.jpg

 

狠抓精神文明,做到“四提高”。结合示范村实际,制定完善村规民约,提高群众自我教育、自我管理意识。评选表彰“三八红旗手”、“好媳妇”、“好婆婆”8人,“五好文明家庭”2户,“卫生清洁家庭”2户,在示范村树立模范道德榜样,提高群众思想道德水平。开展村级文化艺术节、广场舞比赛、普法宣传活动,以弘扬主旋律、提倡多样化为宗旨,切实提高广大群众业余文化生活水平。开展贫困户农业技术培训班、创业就业招聘会,共计6次,提高贫困户就业技能水平、创业能力和文明素养。 

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789