设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
新闻速递
国内要闻
省市动态
埇桥要闻
今日符离
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 新闻速递 >> 今日符离
符离镇坚持“四化”全力贯彻落实全区村和社区“两委”换届工作会议精神
字体:         时间:2018/6/26 9:19:59        稿源:符离 杨慧

    自全区村和社区“两委”换届工作会议召开后,我镇迅速召开相关会议,传达会议精神。并迅速对全镇村和社区“两委”换届工作进行安排部署。

    一是问题整顿具体化。逐村逐社区摸排情况,确定杨楼村为换届选举重点难点村(社区),坚持先整顿再换届、先审计再换届。成立由党委书记许化平任组长的整顿工作组,制定方案,指导工作,对村书记及其他干部约谈教育,统一思想认识。选派党委委员付帅担任村第一书记,驻村指导开展党建工作,严格督查“三会一课”等制度落实情况,认真做好集中整顿、财务清理和干部经济责任审计工作。

    二是换届宣传全面化。全镇村和社区“两委”换届工作动员会后,各村(居)工作人员分批入户,全面摸清社情、民情、选情,掌握党员干部群众的思想动态,认真分析换届选举中的各种因素,有的放矢开展宣传村和社区“两委”换届选举的重大意义、总体要求、人选标准、方法步骤以及有关法律法规等,引导党员群众掌握选举的程序和方法,严肃换届纪律要求。

    三是任职资格严格化。班子成员、包村干部与村主要负责同志多商量、多沟通,本着有利于工作、有利于稳定,有利于优化班子结构的原则,严格落实省、市、区的要求,对候选人任职条件不创新、不突破、不加码,确保候选人要经得起审查,群众公认、党员认可、组织放心。

    四是换届纪律严肃化。坚决贯彻从严治党的要求,严格按照程序完成,一个环节不少,一个环节不漏。按照上级提出的“七个不能、六个不宜、五个不再”的要求,把好选人用人关。签订换届纪律承诺书,确保换届纪律知晓率达到100%,严禁拉票、贿票,发现一起、查处一起,用铁的纪律保证换届选举风清气正。

                              (符离  杨慧)

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789