设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
新闻速递
国内要闻
省市动态
埇桥要闻
今日符离
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 新闻速递 >> 今日符离
符离镇三大措施助力“中国农民丰收节”
字体:         时间:2018/6/25 11:08:33        稿源:符离镇

在中国改革开放四十周年,脱贫攻坚的关键时期,国家设立“中国农民丰收节”,极大地调动更多的力量来解决三农问题,让农民更加充分地感受到党的温暖。符离镇广大群众,抓住机遇,力争实现农业发展新突破。

 

一是大力推进农业产业化发展。“中国农民丰收节”的设立更好地在全国营造敬农、爱农、助农,关注“三农”的良好社会氛围。符离镇借此机会大力推进农业产业化发展,以“一区两园十大基地”产业带动农业发展,推进“符离省级农产品加工示范区、沈圩苗木花卉示范园、清水湾农业生态园”提档升级,加快“符离村火龙果基地、横口村符北村银杏基地、丁集村车厘子基地、清水村草莓基地、尖山村石榴基地、沈圩村无公害油桃基地、灵寺村水果基地、四山村黄桥村苗木花卉基地、褚庄村葡萄基地、芦村村榛子基地”规模化品牌化发展。让农民群众享受产业化发展成果,突出农民群众的重要性,让广大农民参与进来、投身进来,充分发挥群众的主体作用。

 

二是紧扣创新型农业发展思路。提出“亿海·田园天下”的田园综合体项目,以沈圩村“十里桃花长廊”、“符离晓渡”、“东林草堂”等观光旅游资源和园区内优质的生态园艺资源为依托,建设“现代农业+文化旅游+民宿体验”的美丽园区。“中国农民丰收节”的设立极大的提高了农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起为加快符离镇脱贫攻坚、推进农创新型发展的步伐的重要力量。

 

三是寻求文化振兴的新突破。符离镇积极筹备民俗馆和名人堂建设,通过收集历史文物及整理历史文化,让符离优秀的文化可以保存的更完整。通过积极倡导、媒体宣传等形式,让群众更清楚的认识到“中国农民丰收节”的设立意义,计划采用举办村(居)文化艺术节的方式,让更多的群众加入进来,丰富广大农民的物质文化生活,展示新时代新农民的精神风貌。

 

来源:符离镇  作者:杨慧

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789