设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
活动宣传
主题教育
结对共建
法律法规
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 活动宣传 >> 结对共建
宿州市科学技术局对口帮扶符离镇尖山村扶贫开发工作启动
字体:         时间:2015/1/27 8:48:52        稿源:符离镇

 

    近日,宿州市科学技术局对口帮扶符离镇尖山村扶贫开发工作启动。

    埇桥区符离镇尖山村是宿州市337个重点贫困村之一,这次宿州市科学技术局对口帮扶符离镇尖山村扶贫开发就是着力解决当地群众最关心、最直接、最紧迫的民生问题,让村民能够尽快脱贫致富。

    在当天的对接会上,宿州市科学技术局、符离镇及尖山村的干部齐聚一堂,共商尖山村发展大计。根据调查,尖山村有贫困户203户,贫困人口605人。经过认真讨论和研究,决定这次扶贫开发以促进尖山村贫困群众稳定增收为落脚点,针对尖山村山多、地广的地域特点,扩大果树、茶叶等经济类作物种植面积。根据市场前景,结合尖山村现有基础和传统养殖经验,大力发展养牛、羊、山地鸡、猪等家畜家禽。利用尖山村毗邻大方寺和背靠大五柳的地理优势,努力争取进入全市重点扶持的开展乡村旅游的30个村的行列,通过发展旅游,带动经济发展,村民致富。

    在对接会上,宿州市科学技术局相关负责人表示,将在认真规划和制定切实可行方案的基础上,不遗余力地在农民工就业,村级道路建设、安全饮水、农田水利、农村电网改造、危房改造以及文化医疗等基础建设方面给予支持和帮助。 为做好这次扶贫帮扶,宿州市科学技术局专门派出1名干部驻村蹲点,并成立了“中共宿州市科学技术局、埇桥区符离镇尖山村联合委员会”,以加强对尖山村扶贫开发的领导。

    目前,宿州市科学技术局对口帮扶符离镇尖山村扶贫开发工作已全面启动,正按计划推进。

符离  宋伟

 

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789