设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
活动宣传
主题教育
结对共建
法律法规
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 活动宣传 >> 法律法规
公安部消防局发布高温天气消防安全提示
字体:         时间:2017/7/24 10:15:35        稿源:远程教育网

    当前各地持续高温,导致发生火灾的危险增大,稍有不慎就易发生惨剧。公安部消防局发布针对高温天气的消防安全提示,提醒公众提高消防安全意识,督促单位切实加强消防安全主体责任,共同创造良好的消防安全环境。

  公安部消防局提示,当前各地持续高温,电气原因引发的火灾占火灾总量3成以上,单位和家庭要安全用电,不乱拉乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,出门时要关掉电源;天气炎热,用电量剧增,单位、家庭要确保安全用电,空调等大功率电器设备不宜长时间使用,防止引发火灾;高温天气导致发生火灾的危险增大,各单位要严格落实消防安全主体责任,加强值班巡查,及时消除火灾隐患;严禁违章用电、用气、用油,严禁在施工现场违章使用明火作业;单位的消防控制室必须落实每天24小时的值班制度,每班至少2人,值班人员持证上岗。

  公安部消防局提示,各地持续高温,易燃易爆危险品火灾和爆炸事故多发,各单位要加强防火检查,及时消除隐患,杜绝违规生产、储存、运输、使用易燃易爆危险品;驱蚊使用电蚊香和蚊香片,必须远离可燃物,防止发生火灾;当前雷电多发,各单位须及时检修防雷设施,避免雷击引发火灾;发现身边火灾隐患,请打“96119”火灾隐患举报电话举报投诉。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789