设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
工作动态
一周工作
文件讲话
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 工作动态 >> 文件讲话
符离镇文明创建工作考核奖惩办法
字体:         时间:2013/11/11 15:19:07        稿源:埇桥区

 

为进一步落实全镇的创建活动,调动村(居)、单位、路段负责人的文明创建的积极性和主动性,建立完善的网格化责任制、奖优罚劣的激励保障机制,结合我镇文明创建的重难点,特制订本考核方案。

一、基本要求

镇辖区范围内街道、道路清洁,无乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱挂、占道经营,无暴露垃圾,单位、门面、住户窗明几净、物品整齐。公路沿线无破旧旱厕、无暴露垃圾、无凌乱杂物、无破旧悬挂物、无车辆和人员阻碍交通。河道内无生活和建筑垃圾、无堆弃废土。广泛开展居民思想道德素质教育和志愿者服务活动,培养文明的社会风尚。

二、分类管理

1、一类区域:符离村、李桥村、横口村、沈圩村、符北村、褚庄村、黄桥村、镇南居委会、站东居委会、振兴居委会。

2、二类区域:杨楼村、灵寺村、四山村、清水村、尖山村、芦村、王楼村、张楼村、梁套村、丁集村,各驻符单位。

三、考核对象:

各村(居)、单位、路段负责人

四、考核及奖惩办法

考核实行周督查、月奖惩、年终总评相结合。以平时检查为主,结合暗访、督查综合评定。镇文明办定期组织党政机关干部、镇直单位负责人开展检查,现场评分,(评分标准依据《考核细则》。

路段长、副路段长、机关包保人员缴纳责任押金,路段长、副路段长缴纳5000元,机关包保人员缴纳2000元,单位责任人缴纳3000元,年终通过检查验收,退回押金并给予2倍押金数的奖励,因工作不力,造成年终未通过验收的,扣除押金。

月考核各单位、路段分数构成由镇创建指挥部主要成员和文明办打分结合,创建指挥部占50%,文明办占50%。各路段综合分数前三名的分别给予奖励1000元、800元、600元,后三名的给予相对应的罚款。各单位综合分数前三名的分别给予奖励800元、600元、300元,后三名的给予相对应的罚款。

一类区域和二类区域分别进行考核,年终按综合排名,评出一、二、三等奖各一名。一类区域中年终排名前一、二、三名的村(居)分别给予奖励10000元、8000元、5000元,后三名的给予对应罚款;二类区域排名前一、二、三名的村(居)分别给予奖励5000元、3000元、2000元,后三名的给予相对应罚款。年终单位综合得分前一、二、三名的分别给予奖励2000元、1500元、1000元;单位年终得分后一、二、三名的分别给予相对应的罚款。

年终路段综合得分前一、二、三名的分别给予奖励2000元、1500元、1000元,由路段长自主分配。路段年终综合得分后一、二、三名的给予相对应的罚款。除罚款外,给予通报批评并电视曝光。

城管、环卫工人的管理实行月考核,每个月评出前5名奖励200元绩效工资,城管人员每周跟随路段长巡查一次。各路段企业必须按镇委要求无条件给予配合。

对各村(居)给予文明创建补助,用于文明创建工作。按区域位置、创建工作量分别给予不同的补助,一类区域分别给予5000元补助;二类区域分别给予2000元补助。各村(居)要制定文明创建工作方案,并要聘请环卫工人负责每日清扫垃圾,及时将垃圾运出填埋。

 

 

符离镇人民政府

2013年8月25日

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789