设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
工作动态
一周工作
文件讲话
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 工作动态 >> 文件讲话
关于近期文明城镇创建督查情况的通报
字体:         时间:2013/11/11 15:16:25        稿源:埇桥区

各村(居)、镇直有关单位:

近期,我镇文明城镇创建工作进入攻坚阶段,机关、企事业单位全员参与,全方位、持续掀起了创建高潮,有效改善了整体环境,塑造了符离崭新的形象和姿态。

                 

 

从督查情况看,各路段认识高、创建效果明显,能够结合路段情况明确责任,制定措施,全力推进。主要表现在:镇党政领导深入一线、率先垂范,既当指挥员、又当战斗员;各路段人员态度端正、执行力强、工作热情高涨,做到了“三个坚守”:坚守岗位、坚守时间、坚守激情;环卫、城管人员轮流就餐,全天候路面保洁、维护秩序;居委会干部、志愿者能够全心全力投入,如振兴党总支书记王胜举带领“两委”干部、志愿者深入街巷,发放创建材料、宣传创建的意义,带头清理辖区卫生,沈圩村党总支书记翟正抗做到“白+黑”、废寝忘食,带头清理村庄垃圾、改善存在环境问题,均取得良好效果。育才路、股河路、符尖路、公园路等路段,环境整洁、秩序井然,整体面貌焕然一新,在文明城镇创建中起到了示范带动作用。                                

  

                      

 

 

 

                 

 

 

在肯定成绩的同时,目前还存在不少问题,主要是个别路段包保单位和人员思想懈怠、纪律松散、时间不能保证,导致职能作用还没有很好地发挥,影响了创建工作的开展;少数路段市场散乱现象严重影响了整体环境的改观;门前“五包”管理还不到位,小餐饮店门前乱泼乱倒现象仍较严

重,商铺门前卫生、出店经营需要进一步加大治理力度;部分路段在建工地建材堆放影响美观等。

下一步,各责任路段、责任单位、责任人要针对存在的问题和不足,采取过硬措施,切实加强整改,以更严的标准、更美的环境、更高的品味迎接省文明创建工作的检查,镇委、镇政府将根据各路段创建工作的实际效果,严格兑现奖惩。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789