设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
服务三农
美好乡村
阳光村务
农业科技
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 服务三农 >> 农业科技
果树春灌树壮产量高
字体:         时间:2018/3/1 11:31:39        稿源:现代果业

  果树春季抽枝展叶、开花坐果都需要消耗大量水分,适时春灌有利于增强树势,提高产量。春灌时间,一般在早春土壤解冻后和开花前后各灌一次。春灌可采用以下方法:

  沟灌在果树行间开灌水沟,沟深20~25厘米,灌水后填平。

  分区灌溉将果园划分成若干个长方形或正方形的小区,纵横做成土埂,将各小区分开,通常每一棵树为一个小区。

  盘灌以树干为中心,在树冠投影以内的地面上做一环状土埂,灌水后松土、整平。

  穴灌在树冠投影以外边缘挖穴,将水灌入穴中,灌后将土复原。一般每株大树挖5~6穴、小树挖3~4穴。

  需要注意的是:灌水后要注意及时松土、保墒;幼旺树要适当控制灌水量,防止旺长。

                                                           ( 来源:现代果业 )

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789