设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
服务三农
美好乡村
阳光村务
农业科技
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 服务三农 >> 美好乡村
【五大发展“瞰”安徽】绿水青山似画卷 美丽乡村新图景
字体:         时间:2017/10/27 15:00:59        稿源:安徽农网

近年来,安徽大力实施五大发展行动计划、建设“五大发展”美好安徽不断展现出新亮点和新面貌。通过贯彻绿色发展理念,加强生态环境的保护,乡村发生了巨变,天蓝、地净、水清、景美,城乡之间的差别在缩小,美丽乡村的新图景在涌现。

0111.jpg

这是航拍的金寨县花石乡大湾村农村新村。(曲超 摄)

002.jpg

    高山寒水田位于黟县碧阳镇碧山村境内,周围是分布着村落。站在山顶上极目远眺,千壑万岭的水田,和围围的山岭组成一幅最美的乡间田园画。这里不是景区胜似景区,农民纯朴耕作造就了自然之美。(叶枫 摄)

003.jpg

    皖北地区历来都是优质鸭鹅的产区。这是航拍的蚌埠市五河县水域养鸭场景。(张彬 摄)

004.JPG

    安徽省肥西县严店乡紧邻合肥滨湖新区,有8.6公里巢湖水岸线,自2015年2月28日环巢湖旅游大道全线贯通以后。各项基础设施建设日益完善,沿岸居民生产、生活环境得到极大改善。环巢湖旅游大道成为市民游览巢湖美景的好去处。这是航拍的严店乡莲花村。(邢乾 摄 )

005.jpg

    怀宁县黄墩镇近年来大力发展蓝莓产业,蓝莓园的维护和蓝莓采摘,吸收了周边大量群众就业。(黄国华 摄)

006.jpg

    这是航拍的今日小岗村美丽的新画卷。(邱传斌 摄)

007.jpg

    近年来,望江县坚持走发展“绿色农业”道路,以“绿色环境”、“绿色技术”、“绿色产品”为主体,促使过分依赖化肥、农药的化学农业向主要依靠生物内在机制的生态农业转变。图中在有机大米种植基地,农民用传统方式人工拔除稻田中的杂草,而不是像过去一样使用除草剂,从而减少了对环境的破坏。(吴成铭 摄)

008.jpg

    这是环境优美的长丰县造甲乡新农村。(王翔 摄)

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789