设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
服务三农
美好乡村
阳光村务
农业科技
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 服务三农 >> 美好乡村
埇桥区符离镇横口村建林业产业扶贫基地加快贫困户脱贫步伐
字体:         时间:2017/5/28 17:21:50        稿源:符离镇

   

    经过1年多的努力, 截止目前,埇桥区符离镇横口村的林业产业扶贫基地初具雏形,扶贫功效初显,加快了该村贫困户的脱贫步伐。

    横口村林业产业扶贫基地占地230亩,一期项目投资600万元,主要分为优质反季节葡萄种植基地和药用矮化银杏种植基地。

    该产业扶贫基地项目主要采取、土地流转、土地入股、扶贫到户资金入股等方式进行建设。组织贫困户到基地内务工、带动贫困户发展种植等发展扶贫产业。

    目前,扶贫基地内已有12户贫困户的40多亩土地通过土地流转入股该扶贫项目。这些入股的贫困户每年可获得34000元的分红。同时这个项目的建成又为村里增加了100多个新的就业岗位,解决了30多名贫困人员的就业问题,这些贫困户的家庭成员在基地内务工,除分红外,每人每年可增加收入4000元以上。

    据符离镇横口村负责人介绍,为做好该扶贫项目,村成立了项目管理委员会,全程监管项目的运营。据了解,项目的二期已在筹备中,计划投入5000万元,增加千亩油牡丹和芍药,建成集种植、观光旅游,农家乐等为一体的,独具特色扶贫项目基地,让村里贫困户尽快脱贫、致富。

                                   符离  宋伟

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789