设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
远教电教
站点服务
村级网页
学用典型
教学资源
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 远教电教 >> 站点服务
宿州市对126名大学生村官进行远程教育知识岗前培训
字体:         时间:2013/11/11 9:30:35        稿源:埇桥区先锋网

  宿州市今年选聘的126名大学生村官上任在即,为使这批“准村官”能够领会农村党员干部现代远程教育的有关政策和精神,了解当前全市远程教育工作进展情况,学会基本的操作技术,能够较好的开展相关工作。8月16日,宿州市远程办在大学生村官岗前培训班上,对这126名大学生“准村官”以《远程教育终端站点与村级网页的管理与维护》为题进行了岗前培训。

  即将分赴农村任职了,日后该如何开展农村党员干部现代远程教育工作?这是摆在126名大学生“准村官”面前的共同问题。为提高培训效果,宿州市远程办在培训会前向“准村官”们每人发放了一本《宿州市党员干部现代远程教育工作手册》,为他们以后开展相关工作提供文件依据和参考资料。培训中,首先向“准村官”们介绍了农村党员干部现代远程教育工作的产生背景、类型内容、重要意义,通报了全市远程教育工作现状,并围绕远程教育“学、用”工作提出了具体要求。随后,就“准村官”上任后将要开展的远程教育重点工作--远程教育终端站点与村级网页的管理与维护实务进行了重点讲解。授课内容讲解结束后,宿州市远程办还安排了互动单元,鼓励“准村官”们实际动手操作远程教育终端设备、现场进行提问解答,大大增强了参训同学的学习兴趣,提高了培训效果。

  培训工作最后指出,开展农村党员干部现代远程教育工作是一项光荣而艰巨的政治任务,也是一项较新的工作,希望参训同学认清形势,明确任务,以勤奋严谨的学风、奋发进取的精神,努力提高自身素质和业务水平,使自己真正成为开展农村党员干部现代远程教育工作的行家里手,努力把管理的远程教育终端站点建设成为“示范站点”、村级网页建设成为“优秀网页”,为加强农村基层组织建设,更好的助推新农村建设做出积极的贡献。

  据了解,这批“准村官”培训完毕之后,即正式分赴宿州四县一区的农村,开展为期3年的任职锻炼。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789