设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
远教电教
站点服务
村级网页
学用典型
教学资源
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 远教电教 >> 学用典型
三里湾街道凤池社区“三举措”加强现代远程教育工作
字体:         时间:2017/5/26 13:10:36        稿源:埇桥先锋网

今年以来,三里湾街道凤池社区按照“实际、实用、实效”的原则,通过“一筛、二分、三回头”加强党员干部现代远程教育工作,提高党员干部工作能力和党员队伍整体素质。

一是精心筛选节目,提高教育的实际效果。为了充分利用好现代远程教育,该社区根据播放节目单及上级党组织推荐的精品节目,结合社区实际,每季度制定一次播放计划,确保学习教育有实效。

二是实行分类管理,针对性地加强党员教育。利用周例会契机,结合社区“两委”干部工作实际,定期组织党员干部和后备干部观看远程教育片,切实提高工作能力;严格落实“三会一课”制度,定期组织党员、入党积极份子观看现代远程教育片,提高党员队伍整体素质。通过分类管理教育,针对性地加强党员干部教育,提高远程教育实用性。

三是定期“回头看”,总结经验提质增效。通过定期对现代远程教育工作“回头看”,发现工作中存在的不足和问题,及时改正,总结经验,不断提高管理,最大限度发挥党员干部现代远程教育作用。

来源:三里湾街道  作者:朱芳芳

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789