设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
远教电教
站点服务
村级网页
学用典型
教学资源
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 远教电教 >> 村级网页
党员干部现代远程教育“双创双争”活动第二批典型展示示范终端站点:埇桥区符离镇镇南居委会
字体:         时间:2013/11/27 10:41:55        稿源:宿州市

  埇桥区符离镇镇南居委会位于宿符路东侧,符离镇区南部,地理位置优越,镇政府、信用社、学校、医院、邮局等单位都坐落在辖区内,便于吸收和传播最先进的文化思想,更有利于现代远程教育工作的开展。辖区现有居民4380人,镇南党总支下设2个党支部,党员76人。自2007年10月建成远程教育站点以来,坚持“建、管、学、用”并举,突出实际效用发挥,辖区广大党员群众就地接受教育、掌握一技之长,助推了经济社会发展。

  建管并用,落实规范化建设。镇南党总支按照远程教育站点规范化建设的要求,对电教室进行了整修改造,保证了活动场所需要。提前完成了穿孔布槽整改工作,播放制度、远程教育站点管理员制、档案管理制度等按要求制版上墙。电教设备专人管理,坚持定期排查,如遇异常及时上报。站点管理员责任明确,负责保管维护设备,并认真做好收看登记,保障使用。

  健全制度,突出实际效用。按照上级部署,制定了播放收看制度、信息反馈制度、设备管理制度、管理人员职责等。一是播放收看制度:制订教学应用计划,做到学前、学中、学后有反馈;在公开栏张贴近期节目,为群众提供便捷服务;技术人员熟悉教学内容,及时掌握播放收看和需求情况,重点抓好党员、群众“双培双带”户,种植、养殖大户收看实际技能、市场经济信息使用技术,经管等;保证学习时间和参学率,每月至少组织集中学习两次以上。二是信息反馈制度:每月向镇委反馈一次信息。三是档案管理制度:管理员及时收集、整理、归类、存档工作。

  学用结合,助推经济发展。镇南居委会位于镇区,交通便利,人均耕地不足0.3亩,辖区群众除经商外,大棚蔬菜、肉牛(鸡)殖业和板材加工业发展既有传统优势,又有规模优势。为此,党总支深入挖掘远程教育资源,采取“站点+协会”、“管理员+农户”模式,紧紧围绕“干部经常受教育、群众长期得实惠”的目标要求,全力助推优势产业发展。辖区年产10万只以上的成品鸡的养殖厂已达10余家,5000只以上的达40多家,年产成品肉鸡百万只以上;规模大棚蔬菜种植户近10家;板材加工厂6家,远程教育站点成为全镇乃至周边地区群众的教学示范基地,成为广大党员群众学习文化、更新知识,勤劳致富的大讲堂辖,既助推了地方经济发展,也给农民持续增收打牢了基础。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789