设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
远教电教
站点服务
村级网页
学用典型
教学资源
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 远教电教 >> 村级网页
党员干部现代远程教育“双创双争”活动第二批典型展示优秀站点管理员:埇桥区符离镇镇南居委会付方勇
字体:         时间:2013/11/27 10:13:59        稿源:宿州市

  付方勇,男,1972年4月出生,大专文化程度,2010年9月以来,任镇南居委会党总支委员,兼任远程教育管理员。自任远程教育站点管理员以来,付方勇积极履行管理员职责,一心扑在远教事业上,统筹安排时间,认真学习课件,宣传政策,学习技术,引领广大农民群众发展种养殖和板材加工业,成为勤劳致富的“领头雁”。

  付方勇工作认真、踏实、积极负责,任站点管理员后,把自我充电、尽快成为行家里手放在首位,为迅速掌握远教专业技能,他虚心请教,并购买相关书籍进行自学,边学边练,很快就熟悉掌握了操作技术,并能够自己解决和排除站点出现的小故障。经常翻阅《党员电教与远程教育》杂志,学习别人的先进经验,依托教学基地,拓展远教功能,为更好地开展远程教育打下坚实的基础。作为总支委员,他定期组织党员、群众及周边村民利用远程教育学习技能、更新知识,让越来越多的的人掌握一技之长,成为农村勤劳致富的中坚力量。

  付方勇对工作具有强烈的责任意识。任职以来,结合实际制定了播放收看制度、信息反馈制度、设备管理制度、管理人员职责和档案管理制度等。每年初制定党员电教计划、年底做好经验总结,认真制订教学应用计划,做到学前、学中、学后有反馈;在公开栏张贴近期节目,为群众提供便捷服务;每次组织学习前半小时,打开设备,调试正常,把桌椅擦干净,营造良好的学习环境。及时解答群众在学习中遇到的疑难问题,自己不懂的,查阅相关资料,直到群众满意为止。

  按照“党员干部长期受教育,人民群众长期得实惠”的要求,付方勇除注重发挥远程教育对党员干部教育的作用外,注重从远程教育资源中挖掘致富“金砖”,助推经济发展和农民增收。他除每月2次以上组织党员干部和群众集中活动外,充分利用节日、农闲时间组织种植、养殖、加工等专题播放,设立了远程教育征求意见箱,鼓励“双培双带”示范户、具有创业意向的人点播或建言献策,开展个性化教育活动。他依托镇南居委会的交通区位和产业优势,引导广大干群重点发展大棚蔬菜种植、肉牛和肉鸡养殖及木材加工业,多次现场开展教学实践活动,亲自进行辅导授课。在付方勇的带领下,镇南居委会新增大棚蔬菜规模种植户5家,新增养殖大户4家,较大板材加工企业2家,辖区年产10万只以上的成品鸡的养殖厂已达10余家,5000只以上的达40多家,年产成品肉鸡百万只以上;规模大棚蔬菜种植户近10家;板材加工厂6家,远程教育站点成为全镇乃至周边地区群众的教学示范基地,成为广大党员群众学习文化、更新知识,勤劳致富的大讲堂辖,既助推了地方经济发展,也给农民持续增收打牢了基础。付方勇还注重在教育教学中穿插放映文化娱乐方面的课件,让群众寓教于乐。

  付方勇热心远程教育事业,刻苦钻研业务,虚心汲取经验,细心保管远教设备,远程教育工作开展得红红火火,群众从中尝到了现代网络资源带来的“甜头”,对镇南居委会和付方勇的工作,给予认可和赞誉。为此,付方勇表示,将继续履行站点管理的神圣职责,带头致富的基础上,依托远教资源,带领群众共同走上致富路,让明天的镇南更加富裕美丽,让群众更加富足幸福。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789