设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
党建动态
农村党建
机关党建
两新党建
选派选聘
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 党建动态 >> 农村党建
符离镇符离村以党建为统揽 引领全村事业发展新局面
字体:         时间:2018/5/3 15:15:31        稿源:符离镇

党的十九大以来,符离村党总支以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合本村实际,在党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作上取得重大进展。

 

一是全面加强党的建设。坚决学习宣传贯彻党的十九大精神,通过发放十九大报告及新党章、观看视频、上党课等多种形式推动党的十九大精神落实到党员群众一线。严格落实“三会一课”等各项组织生活制度,积极引导督促党员参加党组织的各项事务。通过把党小组会与自然村管理结合起来,有效发挥党员在村级事务中的管理作用,以党员的先锋模范和表率作用带动群众自觉参与到村级事务中来。

 

二是全面提升精准扶贫。坚持党总支对全村脱贫攻坚工作的领导,严格按照精准扶贫工作的要求和部署,针对“三率一度”工作总体要求,狠抓贫困户信息准确度,通过各项政策措施不断提升贫困群众的收入水平、不断降低贫困发生率、不断提升群众满意度。全面加强村内基础设施建设,年内完成全村水泥路铺设,自来水通到每一户,保证群众用电用网的安全。通过加强村内产业建设,打造“一村一品”,在建设蔬菜大棚,推动产业转型上下足功夫,整体提升全村经济发展水平。

 

三是全面开启乡村振兴。大力加强村内环境整治工作,清理各种生产生活垃圾,拆除庄内养殖场、加大环保监督工作力度,确保庄内沟塘清澈、环境优美。推进村内产业转型,将小麦玉米大豆等粮食作物替换为“黑花生”等经济作物,切实增强土地经济附加值。召开外出务工人员工作座谈会,号召外出务工群众回乡创业,不断增强党组织的凝聚力和号召力。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789