设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
党建动态
农村党建
机关党建
两新党建
选派选聘
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 党建动态 >> 两新党建
埇桥区符离集镇刘老二烧鸡有限公司党支部:“三融入”推进党建与企业发展互融共赢
字体:         时间:2018/5/10 9:08:08        稿源:宿州先锋网

11111.jpg

  宿州市符离集刘老二烧鸡有限公司党支部坚持把党建融入企业管理、融入企业生产、融入企业文化,着力构建党建工作与企业发展的最佳结合模式,推动非公党建和企业发展的互融共赢。

 

  一、把党建融入企业管理。实行企业管理层与党支部之间“双向进入、交叉任职”,公司总经理任党支部书记,办公室主任任党支部副书记,生产部经理任党支部委员,党支部班子成员全部进入企业管理层,实现了公司生产经营管理与党组织政治核心作用发挥的有机结合。党支部定期召开民主座谈会,开展“我为企业献良策”活动,为企业科学决策服务,使党支部成为企业管理的“智囊团”。

 

  二、把党建融入企业生产。党支部在产品质控、研发、安检等重要岗位设置“党员示范岗”,实施生产重点环节“党员覆盖工程”,搭建党员作用发挥平台。举办职业技术培训和劳动技能大赛,培养和发掘人才,鼓励党员参加“小技改、小发明”活动,开展“党员手中无次品”“党员身边无事故”公开承诺,形成“比学赶超”氛围,使党支部成为企业发展的“催化剂”。

 

  三、把党建融入企业文化。把党建工作要求写入公司章程,明确了党支部在公司法人治理结构中的地位,为企业发展注入了“红色动力”。党支部牵头建设企业展史馆,展现企业发展壮大与党支部建设的密切联系,组织开展红色革命教育、职业道德培训、劳动技能大赛、表彰优秀党员等活动,让创先争优意识融入企业文化,敬业奉献行动融入职工工作。实施把员工培养成党员、把党员培养成技术骨干、把党员技术骨干培养成企业经营管理人才的“三培养”工程,开展党员帮带职工“结对子”活动,培养更多的职工积极向党组织靠拢,使党支部成为企业凝心聚力的“磁力石”。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789