设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
党建动态
农村党建
机关党建
两新党建
选派选聘
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 党建动态 >> 两新党建
符离镇三举措抓好非公企业党建工作月例会制度
字体:         时间:2018/1/19 9:41:59        稿源:符离镇

    近年来,符离镇为及时了解非公企业党建工作动态,掌握非公企业党建工作中存在的问题及好的思路、经验、做法,着力在例会选址、会议内容、召开形式上下功夫,积极推进非公企业党建工作月例会制度的有效落实,切实提高非公企业抓党建工作的责任意识。

    精选会议地点,发挥非公党建工作示范作用。将非公企业党建工作月例会安排在党建工作开展较好的企业,组织参会人员通过听取工作情况汇报、查阅资料台账、观摩成果展示等形式开展现场学习交流活动,面对面交流工作经验做法,明确下一步工作思路,形成“比学赶超”的浓厚氛围,增强企业抓党建工作的行动自觉。

    规范会议内容,规范非公党建工作推进开展。全面推行“清单式”工作法,结合各企业实际情况,逐月建立工作任务清单、督促检查清单、问题整改清单和特色亮点清单,明确工作责任,跟进整改进度,推进整改落实。对于存在的共性问题,通过例会开展针对性指导,提高整改实效性。

    丰富会议形式,增强非公党建与企业发展深度融合。邀请企业主、企业管理层和优秀员工参加特色主题例会,强化党建工作责任意识。提供实地考察学习和经验交流新平台,将党建工作与企业发展、企业管理、企业文化相融合,激发非公企业党组织活力,增强非公企业的“软实力”,实现非公企业党建工作与生产经营“互动双赢”。(符离镇  刘 畅)

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789