设为首页 | 加入收藏 | 返回埇桥先锋网
  •  用户名:  密码:  
党建动态
农村党建
机关党建
两新党建
选派选聘
站内搜索
专题专栏 >> 更多
村信息点 >> 更多
当前位置:符离先锋网>> 党建动态 >> 两新党建
埇桥区支河金种子幼儿园党支部先进事迹简介
字体:         时间:2017/5/28 17:20:55        稿源:宿州先锋网

    埇桥区支河金种子幼儿园党支部成立于2015年9月,隶属于支河乡非公企业和社会组织综合党总支,现有党员4名。2016年,被区委评为“全区先进基层党组织”。

  增强党员素质。通过设置党员示范岗、党员教学区,激励党员教师增强党性意识,充分发挥先锋模范作用,在全园形成了“比作风、比奉献”的良好氛围。每逢清明、国庆等重要节日,均组织党员教师、入党积极分子到支河烈士陵园重温入党誓词,确保将爱国主义精神植根于每名党员的灵魂深处。注重从优秀教师中发展党员,不断提升党员队伍的整体素质。

  强化师资培训。牢牢抓住师资队伍建设作这一主线,在经费极为紧张的情况下,定期邀请省级幼教专家来园举办专题讲座,开展业务培训,对全体教师进行“菜单式”培训。同时,组织本园骨干教师先后到北京、合肥、阜阳等地考察学习,进一步提高师资队伍的业务素质和工作能力。

  关爱幼儿成长。专门成立以党员教师为主体的志愿服务队,定期走访、了解困难幼儿家庭,听取家长心声,为他们解决实际困难。两年来,共减免贫困家庭幼儿学费2万余元。同时,充分发挥女教师的优势,组建了“金种子幼儿园留守儿童之家”,为园内的留守儿童提供特别关爱,赢得了广大家长和周边群众的一致好评。

责任编辑:符离先锋网
相关文章
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789